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黒糖本舗垣乃花 琉球の塩 220g 小 ×10P 沖縄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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沖縄流黒糖アレンジレシピ

1. 黒糖塩ちんすこう

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • 黒糖 50g
    • ラード 30g
    • 塩(できれば沖縄の塩)小さじ1/4
  • 作り方:
    • 粉類をふるいにかけ混ぜる。
    • ラードを練り、黒糖と塩を加えて混ぜる。
    • 粉類を少しずつ加えてこねる。
    • 成型して170℃の油で揚げる。
    • 塩がアクセントになった、甘じょっぱいちんすこうの完成。

2. 黒糖塩かりんとう

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • 黒糖 60g
    • 塩(できれば沖縄の塩)小さじ1/4
    • サラダ油 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    • 黒糖に水を加えて溶かす。
    • 粉類に油を加えて混ぜ、黒糖液を加えてこねる。
    • 棒状に伸ばして一口大に切り、180℃の油で揚げる。
    • パリッとした黒糖塩かりんとうの完成。

3. 黒糖塩スパムおにぎり

  • 材料:
    • ごはん お茶碗1杯
    • スパム 100g
    • 黒糖 大さじ1
    • 塩(できれば沖縄の塩)適量
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    • スパムを一口大に切り、フライパンで焼く。
    • ごはんを握り、黒糖と塩をまぶす。
    • スパムをのせ、海苔で巻く。
    • 黒糖の甘さと塩のしょっぱさがスパムの旨味を引き立てるおにぎり。

4. 黒糖塩かき揚げ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • エビ 5尾
    • 黒糖 大さじ1
    • 塩(できれば沖縄の塩)適量
    • 薄力粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    • 玉ねぎとにんじんは薄切りにし、エビは殻をむいて背わたを取る。
    • 黒糖、塩、薄力粉、水で衣を作る。
    • 野菜とエビに衣をつけて、180℃の油で揚げる。
    • 黒糖の甘さが効いた、旨味たっぷりのかき揚げ。

5. 黒糖塩サーターアンダーギー

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • 黒糖 40g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩(できれば沖縄の塩)小さじ1/4
    • 牛乳 40ml
  • 作り方:
    • 粉類をふるいにかけ混ぜる。
    • 黒糖に牛乳を加えて溶かす。
    • 粉類に牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
    • 油を塗ったドーナツ型に生地を入れ、170℃の油で揚げる。
    • 塩がアクセントになった、もちもち食感のサーターアンダーギー。

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