カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ 昆布醤油 倉繁醸造 しれとこ こんぶ醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醤油と昆布醤油でアレンジした美味しいレシピ

1. 焼き鳥のタレ - 醤油:大さじ3 - みりん:大さじ3 - 砂糖:大さじ2 - 昆布醤油:小さじ1 - 酒:大さじ1

2. すき焼きの割り下 - 醤油:1/3カップ - 酒:1/3カップ - みりん:1/4カップ - 砂糖:大さじ4 - 昆布醤油:大さじ1

3. 照り焼きソース - 醤油:大さじ3 - みりん:大さじ3 - 砂糖:大さじ2 - ハチミツ:大さじ1 - 昆布醤油:小さじ1

4. 豚の角煮 - 豚バラブロック:500g - 醤油:1/2カップ - 昆布醤油:大さじ2 - 酒:1/2カップ - みりん:1/4カップ - 生姜:1かけ(スライス) - 長ネギ:1本(粗みじん切り)

5. 焼きそば - 焼きそば麺:1袋 - 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量 - 豚肉:100g - だし醤油:大さじ3 - 昆布醤油:小さじ1 - ごま油:大さじ1

6. お吸い物 - だし汁:4カップ - 醤油:小さじ1 - 昆布醤油:小さじ1/2 - 塩:少々 - 三つ葉:お好みの量

7. おにぎり - ご飯:2合 - 昆布醤油:大さじ1 - 塩:少々 - お好みの具材(ツナ、鮭、梅など)

8. 冷奴 - 豆腐:1丁 - 昆布醤油:大さじ2 - ネギ:お好みの量 - かつお節:お好みの量

9. 卵かけご飯 - 卵:1個 - 醤油:小さじ1 - 昆布醤油:数滴 - ご飯:1膳

10. 海鮮マリネ - 刺身(マグロ、サーモン、ホタテなど):お好みの種類 - 醤油:大さじ2 - 昆布醤油:大さじ1 - ごま油:小さじ1 - レモン汁:小さじ1

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です