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黒亭 焦がしにんにく油 135g 黒マー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焦がしにんにく油を使用した美味しいレシピ

1. 焦がしにんにく油ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 1人分
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 適量
    • 焦がしにんにく油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 300ml
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    2. ラーメン麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    4. キャベツとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 1に焦がしにんにく油と4を加えて煮立たせる。
    6. ラーメン麺を器に移し、スープを注ぐ。
    7. 炒めた具材とネギを盛り付ける。

2. 焦がしにんにく油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 100g
    • ネギ 適量
    • 焦がしにんにく油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. 溶き卵を加えて炒め、ご飯を加える。
    3. 焦がしにんにく油と醤油を加えて炒める。
    4. 塩コショウで味を調える。
    5. ネギを散らして完成。

3. 焦がしにんにく油回鍋肉

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/2玉
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 焦がしにんにく油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 甜麺醤、豆板醤、醤油、酒を加えて炒める。
    4. 焦がしにんにく油を加えて香りが出るまで炒める。

4. 焦がしにんにく油冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 焦がしにんにく油 大さじ1
    • 醤油 or ポン酢 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を適当な大きさに切り、皿に盛る。
    2. 焦がしにんにく油をかける。
    3. 醤油かポン酢をかける。
    4. ネギを散らして完成。

5. 焦がしにんにく油ドレッシング

  • 材料:

    • 焦がしにんにく油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 (米酢、ワインビネガーなど) 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせて完成。
    2. サラダやマリネに使用する。

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