カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml×4本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:鎌田醤油 だし醤油

1. だし巻き卵 * 卵 3個 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

卵を溶き、他の材料を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。弱火にしてゆっくりと両面を焼けば完成。

2. 豚の生姜焼き * 豚肩ロース肉 300g * 玉ねぎ 1/2個 * 生姜 1片 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1

豚肉に鎌田醤油 だし醤油と酒を絡めておいておく。玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。フライパンを熱して豚肉を焼き、玉ねぎと生姜を加えて炒める。残りの調味料を加えて絡めれば完成。

3. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、砂糖を合わせ、鶏肉を加えて混ぜ合わせる。30分以上漬け込む。フライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、余分な脂を拭き取る。残りの漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰めれば完成。

4. 煮物 * 大根 1/2本 * 人参 1本 * じゃがいも 2個 * 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 200ml

野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に他の材料をすべて入れ、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込めば完成。

5. うどんのつゆ * 鎌田醤油 だし醤油 120ml * 水 480ml * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2

鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。うどんを入れて茹で、お好みの薬味とともにお召し上がりください。

58

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です