AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒マー油ラーメン
- 材料:
- 豚骨ラーメン1食分
- 黒亭焦がしにんにく油 小さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- 器にラーメンを入れたら、黒亭焦がしにんにく油と白ごまを乗せる。
2. 黒マー油チャーハン
- 材料:
- ご飯1膳
- 卵1個
- お好みの具材 (例: ネギ、ベーコン、にんじん)
- 黒亭焦がしにんにく油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- お好みの具材を炒める。
- 卵を加えて炒める。
- ご飯を入れて混ぜ、醤油、塩、コショウで味付けする。
- 黒亭焦がしにんにく油を加えて混ぜ合わせる。
3. 黒マー油餃子
- 材料:
- 餃子10個
- 黒亭焦がしにんにく油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- ボウルに黒亭焦がしにんにく油、酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
- 餃子をタレにつけて食べる。
4. 黒マー油冷奴
- 材料:
- 豆腐1丁
- 黒亭焦がしにんにく油 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- ネギ (小口切り) お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- 黒亭焦がしにんにく油とポン酢を混ぜ、豆腐にかける。
- お好みでネギと鰹節を乗せる。
5. 黒マー油ドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みの野菜
- 黒亭焦がしにんにく油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って好みの大きさに切る。
- ボウルに黒亭焦がしにんにく油、オリーブオイル、酢、醤油、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
59