カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー つぶあんスティック 22g×20本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. つぶあんスティックのフレンチトースト**

  • 材料:
    • つぶあんスティック 10本
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バターまたはサラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
    2. つぶあんスティックを卵液に浸す。
    3. フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、つぶあんスティックを中火で両面をこんがりと焼く。
    4. お好みのシロップやトッピングを添えてお召し上がりください。

2. つぶあんスティックのパンケーキ**

  • 材料:
    • つぶあんスティック 10本
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バターまたはサラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. つぶあんスティックを手で細かくちぎる。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせておく。
    3. つぶあんスティックを生地に加えて混ぜる。
    4. フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、生地を1/4カップずつ落とす。
    5. 両面をこんがりと焼く。
    6. お好みのシロップやトッピングを添えてお召し上がりください。

3. つぶあんスティックのヨーグルトパフェ**

  • 材料:
    • つぶあんスティック 5本
    • ヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • フルーツ(お好みのもの) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを層にする。
    2. つぶあんスティックを砕いてヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラとフルーツをトッピングする。
    4. お好みでシロップやハチミツをかける。

4. つぶあんスティックのクリスピーボール**

  • 材料:
    • つぶあんスティック 10本
    • マシュマロ 1カップ
    • バター 大さじ1
    • コーンフレーク 1カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. つぶあんスティックを手で細かくちぎる。
    2. マシュマロとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かす(約30秒)。
    3. コーンフレーク、つぶあんスティック、チョコレートチップを溶かしたマシュマロに加えて混ぜる。
    4. 手で丸めてボール状にする。
    5. 冷蔵庫で固める。

5. つぶあんスティックのムース**

  • 材料:
    • つぶあんスティック 10本
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. つぶあんスティックと牛乳をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。電子レンジで約15秒温めて溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 1に2と3を加えて混ぜる。
    5. 器に注ぎ、冷蔵庫で固める。

52

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です