カテゴリー
食べる

黒ごまマヨネーズ 低温長時間焙煎 山口ごま本舗 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒ごまマヨネーズを使用した美味しいレシピ

1. 黒ごまマヨからあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ3
    • 黒ごまマヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. ボールに黒ごまマヨネーズ、醤油、酒、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2に加えてよく和える。
    4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。

2. 黒ごまマヨ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • キャベツ 1/4個
    • 豚バラ肉 100g
    • 黒ごまマヨネーズ 大さじ4
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツをざく切り、豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、黒ごまマヨネーズ、焼きそばソース、塩コショウで味付けする。

3. 黒ごまマヨポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 400g
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 黒ごまマヨネーズ 大さじ6
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. じゃがいもをゆでるか蒸して柔らかくする。
    3. にんじん、玉ねぎを別の鍋で柔らかくなるまでゆでる。
    4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを潰して混ぜ合わせる。
    5. 黒ごまマヨネーズ、塩コショウで味付けする。

4. 黒ごまマヨシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1玉
    • ベーコン 50g
    • クルトン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 黒ごまマヨネーズ 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ロメインレタスを一口大にちぎる。
    2. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボールにロメインレタス、ベーコン、クルトン、パルメザンチーズ、黒ごまマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

5. 黒ごまマヨ寿司

  • 材料:
    • すし飯 2カップ
    • 焼き海苔 10枚
    • 好みの具材(例:マグロ、サーモン、アボカド)
    • 黒ごまマヨネーズ
  • 作り方:
    1. すし飯を一口大に握る。
    2. 焼き海苔で巻く。
    3. 黒ごまマヨネーズを添える。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です