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国内産立科三年玄米みそ 300g×6個セット【沖縄・別送料】【無添加】【天然醸造】【生味噌(非加熱)】【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 立科三年玄米味噌の麹漬け

  • 材料:
    • 立科三年玄米味噌 100g
    • お好みの野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 100g
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を味噌ダレに漬け込み、半日から一晩冷蔵庫で置く。

レシピ 2: 立科三年玄米味噌の味噌汁

  • 材料:
    • 立科三年玄米味噌 大さじ2
    • だし汁 2カップ
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸かし、具材を加える。
    2. 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
    3. 再び火にかけ、温まったら火を止める。

レシピ 3: 立科三年玄米味噌の卯の花

  • 材料:
    • 乾し椎茸 5g
    • にんじん 50g
    • ごぼう 50g
    • 立科三年玄米味噌 大さじ2
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 椎茸は水で戻し、薄切りにする。
    2. にんじん、ごぼうはささがきにする。
    3. 鍋に椎茸、にんじん、ごぼう、だし汁を入れて煮る。
    4. 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。

レシピ 4: 立科三年玄米味噌の炒め物

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • 立科三年玄米味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お好みの野菜 (キャベツ、もやしなど)
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉を入れて炒める。
    2. 味噌、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
    3. 野菜を加えて炒める。

レシピ 5: 立科三年玄米味噌のディップ

  • 材料:
    • 立科三年玄米味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • おろしにんにく 1/2片
    • お好みで: パセリのみじん切り、レモン汁
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスなどに添える。

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