カテゴリー
食べる

健美の里 極ーKiwamiーだしぽん酢【冷料理用】&だし醤油12A 内祝 お返し 結婚式 ギフト 御礼 プラスワンギフト 縁起物 ぽん酢 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷料理用【極だしぽん酢】を使ったレシピ

  • さっぱり冷しゃぶサラダ: 豚しゃぶ肉と野菜を極だしぽん酢で和える。お好みでゴマやネギをトッピング。
  • 極だしぽん酢の海鮮カルパッチョ: サーモンや鯛などの刺身を極だしぽん酢とオリーブオイルでマリネする。レモンやハーブで風味付け。
  • 冷奴ぶっかけ極だしぽん酢: 冷奴に極だしぽん酢と薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)をたっぷりかける。

だし醤油12Aを使ったレシピ

  • だし醤油の炊き込みご飯: 米とだし醤油12A、きのこや野菜で炊き上げる。仕上げにごま油を香らせる。
  • だし醤油の照り焼きチキン: 鶏肉をだし醤油12A、みりん、砂糖で甘辛く照り焼きに。
  • だし醤油の煮浸し: 野菜や豆腐をだし醤油12A、みりん、酒で煮浸す。彩りよく仕上げる。

だしぽん酢とだし醤油を組み合わせたアレンジレシピ

  • 極だしぽん酢とだし醤油の和風マリネ: 鶏肉や野菜を極だしぽん酢とだし醤油12A、オリーブオイルでマリネする。ジューシーで旨味たっぷり。
  • 極だしぽん酢とだし醤油のすき焼き風: 薄切り牛肉、野菜、豆腐を極だしぽん酢とだし醤油12Aで煮込む。卵でとじていただく。
  • 極だしぽん酢とだし醤油の冷やし中華: 中華麺を茹で、極だしぽん酢、だし醤油12A、胡麻油を合わせたタレで和える。トッピングはお好みで。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です