AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムスティックのフレンチトースト
- 材料:
- フレンチトースト用パン 4 枚
- 卵 2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- ストロベリージャムスティック 1 本
- 作り方:
- 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- パンを卵液に浸します。
- 中火で温めたフライパンにバターをとかし、両面がこんがりするまで焼きます。
- スティックからジャムを絞り出して、フレンチトーストにかけます。
2. ストロベリージャムスティックのマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- 牛乳 1 カップ
- サラダ油 1/2 カップ
- 卵 1 個
- ストロベリージャムスティック 1 本
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- マフィン型に紙カップを敷きます。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。過剰に混ぜないように注意します。
- スティックからジャムを絞り出して、生地の中央または上にスプーンで盛り付けます。
- 約20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. ストロベリージャムスティックのアイスクリームサンデー
- 材料:
- バニラアイスクリーム 2 スクープ
- ストロベリージャムスティック 1 本
- お好みのトッピング (スプリンクル、チョコレートソースなど)
- 作り方:
- ボウルにバニラアイスクリームを入れます。
- スティックからジャムをアイスクリームの上に絞り出します。
- お好みのトッピングを乗せてお召し上がりください。
4. ストロベリージャムスティックのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1 カップ
- ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/2 カップ
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/2 カップ
- ハチミツ 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- ストロベリージャムスティック 1 本
- 作り方:
- オーブンを160度に予熱します。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- オートミール、ドライフルーツ、ナッツ、ハチミツ、塩をボウルで混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに生地を平らに広げます。
- スティックからジャムを生地の上に絞り出します。
- 約15-20分、またはこんがりとカリッとするまで焼きます。
- 冷ましてからバーに切ります。
5. ストロベリージャムスティックのヨーグルトボウル
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- ストロベリージャムスティック 1 本
- お好みのフルーツやナッツ
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れます。
- スティックからジャムをヨーグルトの上に絞り出します。
- お好みのフルーツやナッツをトッピングして混ぜてお召し上がりください。
38