カテゴリー
食べる

味マルジュウ 1000ml×1本 丸十大屋 お取り寄せ 山形 芋煮会 醤油 しょうゆ 調味料 マルジュウ醤油 芋煮会 定番 だし醤油 国産 国産醤油 丸十 出汁醤油 調味料 1リッ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 芋煮

  • 材料:
    • 牛肉または豚肉 500g
    • 里芋 500g
    • ごぼう 1本
    • 長ねぎ 1本
    • 味マルジュウ醤油 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 里芋は皮をむき、ごぼうはささがきに切る。長ねぎは斜め切りにする。
    2. 鍋に牛肉または豚肉、里芋、ごぼうを入れて水を加え、中火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り、味マルジュウ醤油、酒、みりんを加える。
    4. 落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
    5. 長ねぎを加えてさらに10分煮込む。

2. すき焼き

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 500g
    • 豆腐 1丁
    • 白滝 1袋
    • 長ねぎ 1本
    • しいたけ 5枚
    • 春菊 1束
    • 味マルジュウ醤油 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に味マルジュウ醤油、酒、みりん、水を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 牛肉、豆腐、白滝、長ねぎ、しいたけを鍋に入れ、火にかける。
    3. 沸騰したら春菊を加え、煮込む。

3. 豚汁

  • 材料:
    • 豚肉(切り落とし) 300g
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 里芋 5個
    • こんにゃく 1/2枚
    • 味マルジュウ醤油 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 600ml
  • 作り方:
    1. 大根、人参、ごぼう、里芋は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
    2. 鍋に豚肉と野菜を入れてだし汁を加え、中火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り、味マルジュウ醤油、酒、みりんを加える。
    4. 落とし蓋をして弱火で30分~40分煮込む。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です