AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルトバーク
-
材料:
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/2瓶
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- チョコレートチップ(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 四角い天板にパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
- グラノーラを混ぜ合わせます。
- 用意した天板にヨーグルトの混合物を流し込み、平らにします。
- チョコレートチップを上に乗せます(お好みで)。
- 20〜25分間、または端が黄金色になるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
- バー状にカットして召し上がれ。
2. ブルーベリーベーグルピザ
-
材料:
- ベーグル 4個
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1瓶
- モッツァレラチーズ(シュレッド)1/2カップ
- ブルーベリー(フレッシュまたは冷凍)1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを220度に予熱します。
- ベーグルを2つにスライスします。
- ベーグルの各半分にブルーベリージャムを塗ります。
- モッツァレラチーズを上にのせます。
- ブルーベリーをのせます。
- 10〜12分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼きます。
- 熱いうちに召し上がれ。
3. ブルーベリーマフィン
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/2瓶
- 砂糖 1/2カップ
- 植物油 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
-
作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- マフィンの型にマフィンカップをセットします。
- 大きなボウルに粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩)を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、ブルーベリージャム、砂糖、植物油、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- 粉類のボウルに湿った材料を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 生地をマフィンカップに均等に流し込みます。
- 20〜25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- マフィンカップから出し、ワイヤーラックで完全に冷まします。
35