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マービー 低カロリーあんずジャム 130g(13g×10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーあんずジャムを使った美味しいレシピ

1. あんずジャムヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1 カップ
    • マービー 低カロリーあんずジャム 2-3 スプーン
    • グラノーラ 1/4 カップ
    • ナッツやベリーなどのトッピング(お好みで)
  • 作り方:

    1. グラスまたはジャーにヨーグルトを盛り付けます。
    2. あんずジャムをヨーグルトの上にのせます。
    3. グラノーラをトッピングします。
    4. お好みのトッピングを追加します。

2. あんずジャムチーズトースト

  • 材料:

    • 食パン 2 枚
    • バター 1/2 大さじ
    • マービー 低カロリーあんずジャム 2-3 スプーン
    • スライスチーズ 1 枚
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗ります。
    2. あんずジャムをパンの片面に塗ります。
    3. もう一枚のパンを重ね、上にスライスチーズをのせます。
    4. 中火でフライパンまたはグリドルで両面をこんがりと焼きます。

3. あんずジャムソースの鶏肉

  • 材料:

    • 鶏の胸肉またはもも肉 1 ポンド
    • 塩、コショウ
    • マービー 低カロリーあんずジャム 1/2 カップ
    • チキンブロス 1/2 カップ
    • 醤油 2 大さじ
  • 作り方:

    1. 鶏肉を塩とコショウで味付けします。
    2. フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼きます。
    3. フライパンにあんずジャム、チキンブロス、醤油を加えます。
    4. 鶏肉が完全に火が通るまで、弱火で煮込みます。

4. あんずジャムドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みのサラダグリーン 2 カップ
    • マービー 低カロリーあんずジャム 2 大さじ
    • 赤ワインビネガー 1 大さじ
    • オリーブオイル 2 大さじ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. サラダグリーンをボールに入れます。
    2. 別のボウルに、あんずジャム、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    3. ドレッシングをサラダの上にかけ、よく混ぜ合わせます。

5. あんずジャムパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 1 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • マービー 低カロリーあんずジャム 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. 生地を油を塗ったフライパンで焼き、両面がこんがりと焼けるまで焼きます。
    3. あんずジャムをパンケーキの上に塗って、お楽しみください。

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