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鎌田醤油 だし醤油200ml 10ヶ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大に切る) 200g
    • 鎌田醤油 だし醤油 50ml
    • 酒 20ml
    • みりん 20ml
    • 砂糖 10g
  • 作り方:

    1. 耐熱容器に鶏肉を入れて、鎌田醤油 だし醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて加える。
    2. ラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱する。
    3. 取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
    4. タレをかけながらフライパンで焼いて照りを出す。

2. 豚の角煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 (ブロック状に切る) 500g
    • 鎌田醤油 だし醤油 100ml
    • 酒 100ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 50g
    • 生姜 (薄切り) 1かけ
    • 長ネギ (青い部分) 1本
  • 作り方:

    1. フライパンに豚肉を入れて中火で表面を焼く。
    2. 圧力鍋に豚肉、鎌田醤油 だし醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、長ネギを入れ、ひたひたになるまで水を加える。
    3. 蓋をして強火で圧力がかかったら弱火にして20分間加圧する。
    4. 火を止めて自然に圧力が抜けるまで待つ。
    5. 煮汁で煮詰めながら照りを出す。

3. 炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鎌田醤油 だし醤油 50ml
    • 酒 20ml
    • みりん 20ml
    • 椎茸 (薄切り) 5枚
    • 人参 (薄切り) 1/2本
    • 油揚げ (細切り) 1/2枚
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯釜に入れる。
    2. 鎌田醤油 だし醤油、酒、みりん、椎茸、人参、油揚げを加えて2合分の水を加える。
    3. 通常通りに炊飯する。

4. 煮物

  • 材料:

    • 大根 (乱切り) 1/2本
    • 人参 (乱切り) 1/2本
    • こんにゃく (一口大に切る) 1/2個
    • 竹輪 (輪切り) 5本
    • 鎌田醤油 だし醤油 50ml
    • 酒 20ml
    • みりん 20ml
    • 砂糖 20g
  • 作り方:

    1. 鍋に大根、人参、こんにゃく、竹輪を入れてかぶるくらいの水を加えて中火で加熱する。
    2. 煮立ったらあくを取り、鎌田醤油 だし醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
    3. 落とし蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

5. そうめんつゆ

  • 材料:

    • 鎌田醤油 だし醤油 50ml
    • 水 200ml
    • みりん 10ml
    • 砂糖 5g
  • 作り方:

    1. 材料を混ぜ合わせるだけ。お好みでネギやショウガを添える。

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