AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴の胡麻和風だれがけ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ2
- 刻みネギ 少々
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ドレッシングと刻みネギを混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけて完成。
胡麻和えサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、もやしなど) 適量
- 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ3
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングと野菜を和える。
胡麻香るポークソテー
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたはもも) 200g
- 塩、こしょう 適量
- 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼く。
- 両面が焼けたら、ドレッシングを加えて絡める。
胡麻ドレッシングの煮びたし
- 材料:
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋にドレッシング、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 野菜とこんにゃくを加えて落とし蓋をし、弱火で15~20分煮る。
胡麻冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- ハム 50g
- 金笛 春夏秋冬の胡麻 和風ドレッシング 50ml
- すりごま 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
- ボウルにドレッシングと野菜、ハムを混ぜ合わせる。
- 茹でた中華麺を冷水でしめ、3に加えて和える。
- すりごまを振って完成。
19