カテゴリー
食べる

国産 ベジソルト(野菜塩)9種セット愛媛県産野菜を使用(大葉・紫芋・柚子・にんにく・みかん・ほうれん草・唐辛子・生姜、ごぼう各1個) 着色料・香料等一切不使用 えひめ活き生きファでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベジソルトを使った美味しいレシピ

1. 野菜のグリルとベジソルト

  • お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • オリーブオイルとベジソルトを混ぜ合わせて野菜に絡める。
  • オーブンまたはグリルで野菜が柔らかくなるまで焼く。

2. 野菜のソテーとベジソルト

  • お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、にんじんなど)を洗って一口大に切る。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、ベジソルトで味を調える。

3. 野菜のスープとベジソルト

  • 玉ねぎ、ニンニク、にんじん、セロリをみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜を炒める。
  • 野菜が柔らかくなったら、スープストックを加える。
  • ほうれん草や他の好きな野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • ベジソルトで味を調える。

4. 野菜の天ぷらとベジソルト

  • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)を一口大に切る。
  • 天ぷら粉を水で溶き、野菜に衣をつける。
  • 熱した揚げ油で野菜がカリッとするまで揚げる。
  • ベジソルトを振りかけて食べる。

5. 野菜のサラダとベジソルト

  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)を洗って一口大に切る。
  • オリーブオイル、酢、ベジソルトを混ぜたドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

22

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です