カテゴリー
食べる

ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油(1本)|だし醤油 だし 真鯛 三重県 タイ 旨み うまみ ★目玉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

目玉アレンジレシピ

1. 真鯛の旨みだし茶漬け

  • 茶碗に炊きたてご飯を盛り、ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油を適量かける。
  • 湯を注ぎ、刻んだ真鯛の刺身やネギ、わさびをのせる。

2. 真鯛のだし炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、酒、みりんを適量加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら、刻んだ真鯛の刺身やごぼう、にんじんを混ぜ込む。

3. 真鯛の旨みだしおでん

  • 大根、じゃがいも、こんにゃく、はんぺんなどのおでん種をヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油と水で煮込む。
  • 煮汁に真鯛の刺身やカブの葉を加えて仕上げる。

4. 真鯛の旨みだしパスタ

  • パスタを茹で、ヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油、オリーブオイル、塩、こしょうで味付けする。
  • お好みで刻んだ真鯛の刺身、バジル、パルメザンチーズをトッピングする。

5. 真鯛の旨みだし鍋

  • 水菜、白菜、春菊、豆腐などをヤマモリ 吟御膳 真鯛のだし醤油と水で煮込む。
  • 火が通ったら、真鯛の刺身やしゃぶしゃぶ肉を追加して楽しむ。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です