AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金山寺味噌の焼きおにぎり
- 焼きおにぎり 6個
- 金山寺味噌 大さじ4
- 醤油 小さじ1
-
みりん 小さじ1
-
金山寺味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
- 焼きおにぎりを1に絡める。
- トースターまたはフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
2. 金山寺味噌の肉じゃが
- じゃがいも 3個(中サイズ)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 200g
- 金山寺味噌 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
だし汁 1カップ
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 金山寺味噌、醤油、みりん、だし汁を加えて煮立たせる。
- 落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
3. 金山寺味噌と野菜の炒め物
- お好みの野菜(例:キャベツ、ピーマン、もやし)
- 金山寺味噌 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、金山寺味噌、醤油、みりんを加えて炒める。
- 全体的に味がなじんだら完成。
4. 金山寺味噌の冷奴
- 豆腐 1丁
- 金山寺味噌 大さじ4
-
刻みネギ お好みで
-
豆腐を一口大に切る。
- 金山寺味噌を豆腐の上にかける。
- お好みで刻みネギをのせる。
5. 金山寺味噌のディップ
- 金山寺味噌 大さじ4
- ヨーグルト 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
野菜スティック、クラッカー などお好みのディップ先
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーに添えていただく。
13