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合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 ペット 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろす)小さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。

  • みりん、しょうゆ、酒、生姜を加え、混ぜ合わせる。
  • 蓋をして弱火で10~15分、または鶏肉に火が通るまで煮る。

2. みりん風煮物

  • 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
  • 大根 1/2本(1cm厚さの半月切り)
  • ごぼう 1/2本(乱切り)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • しいたけ 6枚(軸を取り除く)
  • 合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 生姜(薄切り)2~3枚

  • 鍋に豚肉、大根、ごぼう、にんじん、しいたけを入れ、だし汁を注ぐ。

  • みりん、しょうゆ、生姜を加え、弱火で15~20分、または野菜が柔らかくなるまで煮る。

3. みりん醤油カルパッチョ

  • サーモン刺身 200g
  • 大葉 5枚(千切り)
  • 合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • サーモンの刺身を皿に並べ、塩、こしょうをふる。

  • みりん、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、サーモンにかける。
  • 大葉を乗せ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

4. みりんムース

  • 合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • 鍋に牛乳とみりんを入れ、沸騰直前まで温める。
  • ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  • 氷水で冷やし固める。

5. みりんサングリア

  • 赤ワイン 750ml
  • オレンジ 1個(皮をむき、スライス)
  • りんご 1/2個(皮をむき、スライス)
  • レモン 1/2個(皮をむき、スライス)
  • 合同酒精 本みりん富貴 徳用手付 1/4カップ
  • ベリー類(ラズベリー、ブルーベリーなど)適宜

  • 材料をすべてピッチャーに入れる。

  • 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

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