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鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml 12本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風スパゲッティ

  • 材料(2人分)
    • スパゲッティ:160g
    • かまぼこ:1本
    • 青ねぎ:1/4束
    • 鎌田だし醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方
    1. かまぼこと青ねぎを切る。
    2. フライパンに鎌田だし醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    5. かまぼこと青ねぎを加えてさっと炒め合わせて完成。

照り焼きチキン

  • 材料(4人分)
    • 鶏もも肉:4枚
    • 鎌田だし醤油:大さじ6
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ2
    • 生姜:1かけ
    • にんにく:1かけ
  • 作り方
    1. 生姜とにんにくをすりおろす。
    2. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    3. ボウルに鎌田だし醤油、酒、みりん、すりおろした生姜とにんにくを入れて混ぜ合わせる。
    4. 鶏もも肉をボウルに加え、よく絡める。
    5. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。最初に皮目をカリッとするまで焼き、その後裏返して火を通す。
    6. 焼き上がった鶏もも肉にタレをかけて照りよく仕上げる。

煮物

  • 材料(4人分)
    • 鶏肉:200g
    • 大根:1/4本
    • にんじん:1/2本
    • 里芋:6個
    • こんにゃく:1/2枚
    • 鎌田だし醤油:大さじ4
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ2
  • 作り方
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 大根、にんじん、里芋は皮をむいて一口大に切る。
    3. こんにゃくは手でちぎる。
    4. 鍋に鎌田だし醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、鶏肉と野菜を入れる。
    5. 落とし蓋をして弱火で30分煮込む。
    6. 味が染みて野菜が柔らかくなったら完成。

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