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合同酒精 本みりん富貴 徳用 [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん風オムレツ:

  • 玉子 2個
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

  • 玉子を割りほぐし、みりん風調味料、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、玉子液を流し込む。
  • ふちが固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、ふわふわにする。

2. みりん風唐揚げ:

  • 鶏もも肉 500g
  • みりん風調味料 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 少々
  • ニンニク(すりおろし) 少々

  • 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。

  • みりん風調味料、醤油、酒、生姜、ニンニクを加えてよく揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • 170~180度の油でカラッと揚げる。

3. みりん風照り焼きチキン:

  • 鶏もも肉 500g
  • みりん風調味料 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。

  • みりん風調味料、醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 両面を焼き色がつくまで焼いたら、タレを加えて絡める。

4. みりん風冷奴:

  • 豆腐 1丁
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 刻みネギ 少々

  • 豆腐を水切りしておく。

  • みりん風調味料、醤油、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 豆腐を器に盛り、タレをかける。
  • 刻みネギを散らす。

5. みりん風和え物:

  • お好みの野菜(きゅうり、キャベツ、ニンジンなど)
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 少々

  • 野菜を千切りまたは細切りにする。

  • みりん風調味料、醤油、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 野菜にタレを和える。

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