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マービー 低カロリーマーマレード ジャム 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードグラノーラバー

  • マービー低カロリーマーマレード 10本
  • グラノラ 1カップ
  • 砕いたナッツ 1/2カップ
  • シード 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

2. マーマレードチャイ

  • マービー低カロリーマーマレード 5本
  • お茶 (ブラックティーまたはマサラチャイ) 2カップ
  • ミルク 1カップ
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • カルダモンパウダー 小さじ1/4

3. マーマレードゼリー

  • マービー低カロリーマーマレード 15本
  • ゼラチン 大さじ2
  • 水 1/2カップ

4. マーマレードヨーグルトパフェ

  • マービー低カロリーマーマレード 5本
  • ヨーグルト 1カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • 新鮮なフルーツ (ベリーやバナナ) 1/4カップ

5. マーマレードマフィン

  • マービー低カロリーマーマレード 10本
  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 1個
  • ミルク 1カップ
  • 植物油 大さじ2

作り方:

マーマレードグラノーラバー:

  1. オーブンを175°Cに予熱します。9x13インチのベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
  2. ボウルにマーマレード、グラノラ、ナッツ、シードを混ぜ合わせます。
  3. ハチミツとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  4. ベーキングシートに生地を広げます。
  5. 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  6. 冷ましてからバーの形に切ります。

マーマレードチャイ:

  1. 鍋にマーマレード、お茶、ミルク、生姜、シナモン、カルダモンを入れて混ぜ合わせます。
  2. 弱火にかけて煮立てます。
  3. 茶漉しで濾してカップに注ぎます。

マーマレードゼリー:

  1. ボウルにマーマレードを入れます。
  2. 別のボウルにゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分間ふやかします。
  3. ふやけたゼラチンをマーマレードに加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 濡らした型にゼリーの混合物を注ぎます。
  5. 冷蔵庫で3~4時間、または固まるまで冷やします。

マーマレードヨーグルトパフェ:

  1. グラスにヨーグルトを入れます。
  2. マーマレードをかけます。
  3. グラノーラとフルーツを重ねます。

マーマレードマフィン:

  1. オーブンを200°Cに予熱します。マフィンの型にライナーを敷きます。
  2. ボウルにマーマレード、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせます。
  4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  5. マフィンの型に生地を注ぎます。
  6. 20〜25分、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。

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