カテゴリー
食べる

合鴨米酢500ml | 選べる 1本 6本 12本 業務用20L福岡県産 合鴨米 使用 お米から醗酵させた米お得なケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

合鴨米酢を使った美味しいレシピ

1. お手軽酢の物

  • 材料:好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)、合鴨米酢、砂糖、醤油
  • 作り方:野菜を一口大に切り、ボウルに入れて合鴨米酢、砂糖、醤油で和える。冷蔵庫で冷やして完成。

2. さっぱり夏野菜のマリネ

  • 材料:ミニトマト、きゅうり、玉ねぎ、合鴨米酢、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。合鴨米酢、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく和える。冷蔵庫で冷やして完成。

3. 合鴨米酢のちらし寿司

  • 材料:合鴨米酢、ご飯、錦糸卵、カニカマ、きゅうり、しいたけ、いくら、枝豆
  • 作り方:ご飯に合鴨米酢を寿司酢の要領で混ぜ合わせる。錦糸卵、カニカマ、きゅうり、しいたけ、いくら、枝豆などの具材をのせて完成。

4. さわやかなレモン酢

  • 材料:合鴨米酢、レモン汁、はちみつ、水
  • 作り方:グラスに合鴨米酢、レモン汁、はちみつを好みの割合で入れ、水で割る。氷を入れて完成。

5. 合鴨米酢の焼き鳥のタレ

  • 材料:醤油、みりん、合鴨米酢、砂糖、片栗粉
  • 作り方:醤油、みりん、合鴨米酢、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。焼き鳥にかけて完成。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です