カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー ピーナッツクリーム 10g×35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マービークリームピーナッツバターカップ

  • 材料:
    • マービーピーナッツクリーム 10g × 10本
    • ダークチョコレート 100g
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 製氷皿にパーチメントペーパーを敷き、溶かしたチョコレートをスプーンですくい入れる。
    3. マービーピーナッツクリームを中央に1さじずつ入れる。
    4. さらに溶かしたチョコレートで覆い、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ 2: マービークリームピーナッツタフィー

  • 材料:
    • マービーピーナッツクリーム 10g × 15本
    • バター 50g
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 8インチの角型にパーチメントペーパーを敷く。
    2. 中火で鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、塩を合わせる。
    3. 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。
    4. 鍋から取り出し、マービーピーナッツクリームを加えてかき混ぜる。
    5. 準備した角型に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

レシピ 3: マービークリームピーナッツバターパイ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 1個
    • マービーピーナッツクリーム 10g × 15本
    • クリームチーズ 8オンス(室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、ピーナッツクリームを混ぜ合わせる。
    3. サワークリームとバニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. グラハムクラッカーの皮に流し込み、15~20分、または固まるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で冷ましてから、お好みでホイップクリームを添える。

レシピ 4: マービークリームピーナッツバターブラウニー

  • 材料:
    • ブラウニーミックス 1箱
    • マービーピーナッツクリーム 10g × 10本
    • 水 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 耐熱性のあるボウルで、ブラウニーミックス、水、植物油、卵を混ぜ合わせる。
    3. 生地をベーキングパウダーで軽く塗った9x13インチの型に流し込む。
    4. マービーピーナッツクリームをスプーンですくい入れ、渦巻き状になるようにナイフで混ぜる。
    5. 25~30分、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷ましてからカットする。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です