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柴沼醤油醸造 だし醤油 紫峰 500ml 3本セット しょうゆに合う美味しいわさび付き(田丸屋 瑞葵 42g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 炙りサーモンのわさび醤油漬け

  • 材料:
    • 炙りサーモン 200g
    • 紫峰だし醤油大さじ2
    • 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにだし醤油とわさびを混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 炙りサーモンをタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    3. お好みで白髪ねぎや大葉を添えて盛り付ける。

2. わさび醤油うどん

  • 材料:
    • ゆでうどん 1玉
    • 紫峰だし醤油大さじ1
    • 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/4
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにだし醤油とわさびを混ぜ合わせてタレを作る。
    2. ゆでうどんをタレに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. お好みでかつお節をトッピングして完成。

3. 照り焼きチキンわさびソース

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 紫峰だし醤油大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/3
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. ボウルにだし醤油、みりん、砂糖、わさびを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼き、タレを回し入れながら照りよく仕上げる。

4. わさび醤油ディップ

  • 材料:
    • 紫峰だし醤油大さじ2
    • 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/8
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにだし醤油、わさび、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスなどのディップとして使用する。

5. わさび醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 紫峰だし醤油大さじ3
    • 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/6
    • ごま油 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにだし醤油、わさび、ごま油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてドレッシングとして使用する。

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