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高品質!パキスタン産ヒマラヤ ピンクソルト顆粒タイプ 量り売り500g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ ピンクソルトの顆粒タイプを使用した美味しいレシピ

1. ソルトシュリンプとアボカドのトースト

  • 全粒粉トースト 2 枚
  • アボカド 1/2 個、スライス
  • 塩ゆでエビ 1/4 カップ
  • ヒマラヤ ピンクソルト 適量
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

トーストにアボカドを載せ、エビを散らします。ヒマラヤ ピンクソルト、レモン汁、オリーブオイルを振りかけ、お召し上がりください。

2. ローストチキンと根菜の温かいサラダ

  • 骨付き鶏もも肉 1 本
  • じゃがいも 2 個、一口大に切る
  • 人参 1 本、一口大に切る
  • 玉ねぎ 1/2 個、くし切り
  • ヒマラヤ ピンクソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 小さじ 1

鶏肉にヒマラヤ ピンクソルトとハーブをすり込み、オリーブオイルをまわしかけます。じゃがいも、にんじん、玉ねぎをローストパンに広げ、鶏肉を上に載せます。180℃のオーブンで 50 分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストします。

3. サーモンのグリル 焼き野菜添え

  • サーモン切り身 2 切れ
  • ブロッコリー 1 カップ、房に分ける
  • パプリカ 1/2 個、一口大に切る
  • ヒマラヤ ピンクソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • レモンくし切り 2 切れ

サーモンにヒマラヤ ピンクソルトをすり込み、オリーブオイルを塗ります。グリルパンまたはオーブンでサーモンを調理します。ブロッコリーとパプリカはヒマラヤ ピンクソルトとオリーブオイルを和え、サーモンと一緒にグリルします。レモンを添えてお召し上がりください。

4. キヌアのサラダ ヒマラヤ ピンクソルトとフェタチーズ風味

  • キヌア 1 カップ
  • フェタチーズ 1/4 カップ、崩した
  • キュウリ 1 本、スライス
  • トマト 1 個、ダイスカット
  • ヒマラヤ ピンクソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1

キヌアをゆで、冷まします。キュウリ、トマト、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁と混ぜ合わせます。ヒマラヤ ピンクソルトで味を整えます。

5. ソルトキャラメルソース

  • グラニュー糖 1 カップ
  • バター 1/2 カップ
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • ヒマラヤ ピンクソルト 小さじ 1/2

鍋にグラニュー糖を入れ、中火で溶かしてキャラメルにします。バターを加えて混ぜ、クリームを加えます。ヒマラヤ ピンクソルトを入れて味を整え、煮詰めながらとろみがつくまで加熱します。アイスクリームやヨーグルトに添えてお楽しみください。

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