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業務用液みそ 白 ( 1.1kg×3セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:業務用液状白みそ

1. 味噌漬け焼き鮭

材料: * 鮭の切り身 2切れ * 業務用液みそ 白 1/4カップ * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1

手順: 1. 密閉容器に味噌だれ(液みそ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたもの)を作る。 2. 鮭の切り身を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩〜24時間浸す。 3. 鮭の水気を切り、グリルまたはオーブンで焼く。

2. 白味噌おでん

材料: * 大根 1/2本 * コンニャク 1枚 * 卵 2個 * 厚揚げ 1枚 * 業務用液みそ 白 1/2カップ * 出汁 4カップ * 酒 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ1

手順: 1. 大根は皮を剥いて厚さ2cmの輪切りにし、面取りをする。コンニャクは一口大に切る。 2. 鍋に大根、コンニャク、出汁、酒、みりん、砂糖を入れて煮込む。 3. 大根が柔らかくなったら、厚揚げ、ゆで卵を加えて煮込む。 4. 業務用液みそを溶き入れ、沸騰しない程度に温めたら完成。

3. 焼きナスと白味噌の和え物

材料: * ナス 2本 * 業務用液みそ 白 1/4カップ * おろしニンニク 1片分 * すりごま 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1

手順: 1. ナスは縦半分に切り、皮目にフォークなどで穴を開ける。 2. オーブンまたはグリルでナスを皮が焦げるまで焼く。 3. 焼けたナスを粗熱を取り、皮を剥いて一口大に切る。 4. 味噌だれ(液みそ、おろしニンニク、すりごま、砂糖、みりんを混ぜ合わせたもの)をナスに和える。

4. 白味噌クリームパスタ

材料: * パスタ 200g * 業務用液みそ 白 1/2カップ * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * バター 20g * 塩、コショウ 適量

手順: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、業務用液みそを炒める。 3. 牛乳と生クリームを加えて沸騰させ、塩、コショウで味を整える。 4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。

5. 豆腐の白味噌ステーキ

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 業務用液みそ 白 1/4カップ * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * サラダ油 大さじ1

手順: 1. 豆腐は水切りをして2cm角に切る。 2. 味噌だれ(液みそ、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせたもの)を作る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。 4. 豆腐に焼き目がついたら、味噌だれを加えて煮詰める。

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