カテゴリー
食べる

だし醤油1本&黄金だしパック3袋セットM 愛媛県 真鯛醤油 国産素材 結婚式 和風のギフト 引出物 内祝い デザインパッケージ 箱入り しょうゆ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 黄金だし香る和風カルボナーラ

  • 材料 (2人分):
    • パスタ (乾麺) 160g
    • ベーコン (細切り) 50g
    • しめじ (小房に分ける) 50g
    • 卵黄 2個
    • 生クリーム 100ml
    • だし醤油 大さじ2
    • 粉チーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンでベーコンとしめじを炒める。
    3. ボウルに卵黄、生クリーム、だし醤油を混ぜ合わせる。
    4. ゆで上がったパスタを湯切りしてフライパンに加え、卵液をからめる。
    5. 器に盛り付け、お好みにより粉チーズをかける。

2. だし醤油でコク旨! 肉じゃが

  • 材料 (4人分):
    • じゃがいも (小) 4個
    • にんじん 1/2本
    • たマネギ 1/4個
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • だし醤油 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは一口大、にんじんは短冊切り、たマネギはくし切りにする。
    2. 鍋に牛肉、野菜、だし醤油、砂糖、みりんを入れて中火にかける。
    3. 煮立ったらアクを取り、弱火で落としぶたをして15分程度煮込む。

3. だし醤油でまろやか! スパニッシュオムレツ

  • 材料 (2人分):
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ソーセージ 1本
    • 卵 3個
    • だし醤油 大さじ1
    • 牛乳 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
    2. 玉ねぎはくし切り、ソーセージは輪切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
    4. ボウルに卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
    5. 炒めた具材を卵液に加えて混ぜ合わせ、フライパンに戻し入れる。
    6. 弱火でじっくり焼き、ひっくり返して反対側も焼く。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です