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高砂の峰900ml 【東酒造】【地酒 料理酒 灰持酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 高砂の峰を使ったサングリア

  • 高砂の峰 150ml
  • 赤ワイン 750ml
  • オレンジ 1個(スライス)
  • レモン 1/2個(スライス)
  • ライム 1/4個(スライス)
  • ブラウンシュガー 20g

すべての材料を大きなピッチャーに入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも2時間冷やしてから、氷を入れて出す。

2. 高砂の峰を使ったバターミルクビスケット

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • バター(冷たく切る) 1/2カップ
  • バターミルク 1カップ
  • 高砂の峰 大さじ2

オーブンを220℃に予熱する。ボウルに粉類をすべて入れ、バターを加えてペストリーカッターでバターを細かくするまで混ぜ合わせる。バターミルクを加えて、生地がまとまるまで軽く混ぜる。

打ち粉をした台の上で生地を1.2cmの厚さにのばし、ビスケットカッターでくり抜く。ベーキングシートを敷いた天板に並べ、20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. 高砂の峰を使った味噌漬け

  • サバの切り身 4切
  • 味噌 1/2カップ
  • 高砂の峰 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

サバの切り身をジップロックの袋に入れる。味噌、高砂の峰、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、サバに加える。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で少なくとも3日間マリネする。

4. 高砂の峰を使ったテリヤキチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • 醤油 1/2カップ
  • 高砂の峰 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ショウガ(すりおろす) 大さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 大さじ1

鶏肉をジップロックの袋に入れ、残りの材料を加える。空気を抜いて封をし、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。

グリルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮目に焼き色がつくまで5~7分、裏返してさらに5~7分焼く。

5. 高砂の峰を使った和風カクテル

  • 高砂の峰 60ml
  • 日本酒 60ml
  • カルピス 30ml
  • ソーダ水 適量

シェーカーに氷、高砂の峰、日本酒、カルピスを入れる。シェークして冷えたグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。

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