カテゴリー
食べる

高砂の峰1800ml 【東酒造】【地酒 料理酒 灰持酒 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

高砂峰を使用したアレンジレシピ

1. 高砂峰カクテル

  • 材料:
    • 高砂峰 60ml
    • グレープフルーツジュース 60ml
    • トニックウォーター 適量
    • ライム 1/4個
  • 作り方:
    1. 氷を入れたグラスに高砂峰とグレープフルーツジュースを注ぐ。
    2. トニックウォーターで満たす。
    3. ライムを添える。

2. 高砂峰サワー

  • 材料:
    • 高砂峰 60ml
    • レモン汁 30ml
    • 砂糖シロップ 10ml
    • 氷 適量
  • 作り方:
    1. 氷を入れたグラスに高砂峰、レモン汁、砂糖シロップを注ぐ。
    2. 軽くステアする。

3. 高砂峰と白和え

  • 材料:
    • 高砂峰 1/4カップ
    • 豆腐 1丁
    • すりごま 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

4. 高砂峰とブリ大根

  • 材料:
    • 高砂峰 1/2カップ
    • ブリ切り身 500g
    • 大根 1/2本
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根をいちょう切りにする。
    2. フライパンに高砂峰、ブリ、大根を入れ、煮立ったら弱火にする。
    3. 砂糖、みりん、醤油を加えて30分煮込む。

5. 高砂峰と鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 高砂峰 1/2カップ
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に砂糖をまぶす。
    2. 高砂峰、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
    3. フライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼く。
    4. 2のタレを加えて絡める。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です