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高江未来学校 燻製塩 ( ヒノキ ミドル ) 70g×2袋 ギフト 贈り物 お土産 薩摩川内市 甑島 天然塩 鹿児島 薩摩川内 オフィスHIGASHI 高江 贈り物 お土産 銘品 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒノキミドル燻製塩を使用した美味しいレシピ

1. スモークサーモンのカルパッチョ

  • スモークサーモン
  • 水菜
  • レモン
  • オリーブオイル
  • 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)

薄くスライスしたスモークサーモンに、水菜、レモンのスライスを盛り付ける。オリーブオイルをかけ、燻製塩を適量振りかける。

2. 燻製塩焼き鳥

  • 鶏もも肉
  • タレ (しょうゆ、みりん、砂糖など)
  • 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)

鶏もも肉にタレを揉み込む。串に刺し、燻製塩を適量振りかける。グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

3. 燻製塩バター

  • 無塩バター
  • 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)

室温に戻した無塩バターに、燻製塩を適量混ぜ込む。パンに塗ったり、料理に加えたりして香りを楽しむ。

4. 燻製塩キャラメルポップコーン

  • ポップコーン
  • 砂糖
  • バター
  • 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)

ポップコーンを鍋で弾かせる。砂糖とバターを鍋で焦がしてキャラメルを作り、ポップコーンに加える。最後に燻製塩を適量振りかける。

5. 燻製塩ポテトサラダ

  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • ハム
  • マヨネーズ
  • 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)

茹でたじゃがいもをつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、ハム、マヨネーズを混ぜ合わせる。味付けに燻製塩を適量加える。

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