AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒノキミドル燻製塩を使用した美味しいレシピ
1. スモークサーモンのカルパッチョ
- スモークサーモン
- 水菜
- レモン
- オリーブオイル
- 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)
薄くスライスしたスモークサーモンに、水菜、レモンのスライスを盛り付ける。オリーブオイルをかけ、燻製塩を適量振りかける。
2. 燻製塩焼き鳥
- 鶏もも肉
- タレ (しょうゆ、みりん、砂糖など)
- 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)
鶏もも肉にタレを揉み込む。串に刺し、燻製塩を適量振りかける。グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
3. 燻製塩バター
- 無塩バター
- 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)
室温に戻した無塩バターに、燻製塩を適量混ぜ込む。パンに塗ったり、料理に加えたりして香りを楽しむ。
4. 燻製塩キャラメルポップコーン
- ポップコーン
- 砂糖
- バター
- 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)
ポップコーンを鍋で弾かせる。砂糖とバターを鍋で焦がしてキャラメルを作り、ポップコーンに加える。最後に燻製塩を適量振りかける。
5. 燻製塩ポテトサラダ
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- ハム
- マヨネーズ
- 高江未来学校 燻製塩 (ヒノキミドル)
茹でたじゃがいもをつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、ハム、マヨネーズを混ぜ合わせる。味付けに燻製塩を適量加える。
10