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高江洲製塩所 浜比嘉塩 100g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩昆布の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 浜比嘉塩 小さじ2
    • 塩昆布 30g
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げておく。
    2. 炊飯器に米、浜比嘉塩、塩昆布を入れて水を加え、炊飯する。
    3. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

2. 塩レモンの焼き魚

  • 材料:
    • 魚の切り身 2切れ
    • 浜比嘉塩 適量
    • 塩レモン 1個
  • 作り方:
    1. 魚に浜比嘉塩をまぶして10分ほどおく。
    2. 塩レモンの皮をすりおろし、果肉を絞る。
    3. 魚に塩レモンを塗ってグリルで焼く。
    4. 焼き上がったら完成。

3. 塩キャラメルナッツ

  • 材料:
    • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 100g
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • 砂糖 50g
    • 水 大さじ1
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. ナッツをオーブンで150℃で10分ほどローストする。
    2. 鍋に砂糖と水を入れ、キャラメル色になるまで中火で加熱する。
    3. バターを加えて溶かし、浜比嘉塩を加える。
    4. ローストしたナッツを加えてよく絡める。
    5. クッキングシートに広げて冷まして完成。

4. 塩漬けトマトのブルスケッタ

  • 材料:
    • トマト 2個
    • 浜比嘉塩 適量
    • バゲット 1/2斤
    • オリーブオイル 適量
    • バジル 適量
  • 作り方:
    1. トマトを1cm角に切り、浜比嘉塩をまぶして1時間ほどおく。
    2. バゲットをスライスしてオーブンでカリッと焼く。
    3. バゲットにオリーブオイルを塗り、塩漬けトマトをのせる。
    4. バジルを添えて完成。

5. 塩ホイップクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 200ml
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • 砂糖 適量
  • 作り方:
    1. 生クリームを泡立てる。
    2. 浜比嘉塩を加えてさらに泡立てる。
    3. お好みで砂糖を加えて味を調える。
    4. フルーツやケーキのトッピングとして使用する。

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