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高江州製塩所 沖縄 浜比嘉塩 100g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

浜比嘉塩を使った美味しいアレンジレシピ

1. 海藻と浜比嘉塩のサラダ

  • 材料:

    • わかめ 100g
    • めかぶ 50g
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • ゴマ油 大さじ1
    • お酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. わかめとめかぶを水で戻して洗う。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2. 浜比嘉塩の鶏肉の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 浜比嘉塩 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉と浜比嘉塩を入れ、よく混ぜる。
    3. 片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げる。

3. 浜比嘉塩とハーブのポークソテー

  • 材料:

    • 豚ロース肉 200g
    • 浜比嘉塩 小さじ1/2
    • ローズマリー 1枝
    • タイム 1枝
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚ロース肉に浜比嘉塩をすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
    3. ローズマリーとタイムを加えて香りが出るまで炒める。

4. 浜比嘉塩のチャーハン

  • 材料:

    • 米 1合
    • 卵 2個
    • 豚ひき肉 100g
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) 適量
    • 浜比嘉塩 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いで水に30分浸す。
    2. 野菜をみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    4. 豚ひき肉と野菜を加えて炒める。
    5. 米の水気を切り、フライパンに加えて炒める。
    6. 浜比嘉塩と醤油で味付けする。

5. 浜比嘉塩のフルーツヨーグルト

  • 材料:

    • ヨーグルト 100g
    • フルーツ (いちご、ブルーベリー、マンゴーなど) お好みで
    • 浜比嘉塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルトとフルーツを入れる。
    2. 浜比嘉塩をひとつまみ加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

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