カテゴリー
食べる

新潟の人気 醤油〈特選かつおだし〉越のむらさき醤油 1000ml 6本 醤油 新潟 新潟 名産 新潟 お土産.旨い むらさき醤油 越乃むらさき醤油 刺身しょうゆ だし醤油 越のむら…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身の漬け

  • 越のむらさき醤油を適量にだし汁をブレンドし、お好みの刺身を漬け込む。

醤油バター炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、だし汁、越のむらさき醤油、バターを加えて炊く。仕上げに刻んだ三つ葉を混ぜる。

だし醤油大根ステーキ

  • 大根を厚切りにして、越のむらさき醤油とだし汁で煮込み、ステーキのように焼く。

豚肉の生姜焼き

  • 豚肉に越のむらさき醤油、生姜、ニンニクに漬け込む。フライパンで焼き、仕上げに酒を加えて炒める。

だし醤油照り焼きチキン

  • 鶏肉に越のむらさき醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗り、グリルで焼く。

野菜の煮浸し

  • お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)をだし汁と越のむらさき醤油で煮込む。

だし醤油うどん

  • うどんを茹で、越のむらさき醤油とだし汁を合わせたたれにつけ麺にする。

だし醤油ディップ

  • 越のむらさき醤油とだし汁を混ぜ、刺身や天ぷらなどのディップソースにする。

醤油らーめん

  • 中華麺を茹で、だし汁、越のむらさき醤油、トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)でラーメンを作る。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です