カテゴリー
食べる

[マルサ醤油] 四万十伏流水仕込 だし醤油 150ml /高知県 だし 旨口醤油 一番搾り 冷奴 おひたし かつお こんぶ うどん 煮物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴:

  • 四万十だし醤油を上からかける。
  • 薬味としてネギ、かつお節、ショウガを添える。
  • 醤油を少し温めてからかけることで、香りを引き立てる。

おひたし:

  • 小松菜やほうれん草などの野菜を茹でる。
  • 四万十だし醤油を適量加えた水で冷やす。
  • ゴマやかつお節をトッピングする。

かつおのたたき:

  • 新鮮なかつおの身をたたいて食べやすい大きさに切る。
  • 四万十だし醤油をかけて、ショウガを添える。
  • ワサビやニンニクを好みで加える。

こんぶの佃煮:

  • 昆布を柔らかく煮る。
  • 四万十だし醤油、砂糖、みりんを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  • ゴマや唐辛子をトッピングする。

うどん:

  • うどんを茹でる。
  • 四万十だし醤油をベースにしただし汁を作る。
  • お好みの具(ネギ、天ぷら、油揚げなど)をトッピングする。

煮物:

  • 大根、ニンジン、里芋などの野菜を切る。
  • 四万十だし醤油、砂糖、みりん、酒を合わせた煮汁で煮込む。
  • 落とし蓋をして弱火でじっくり煮る。
  • 煮汁が半分くらいになったら完成。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です