カテゴリー
食べる

業務用 上撰 赤味噌 20kg | みそ 味噌 ミソ 赤みそ 信州味噌 長野 飲食店 居酒屋 安い 業務用味噌 業務用みそ 安くて美味しいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用 上撰 赤味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌煮込みうどん

  • 材料: うどん, 野菜 (ネギ, ごぼう, にんじんなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 砂糖, みりん
  • 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加え, 沸騰したらうどんを加えて煮込む. 味噌, 砂糖, みりんで味を整える.

2. 豚汁

  • 材料: 豚肉, 野菜 (大根, にんじん, ごぼうなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 味噌玉
  • 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加え, 沸騰したら豚肉を加えて煮込む. 味噌玉を溶かして味を整える.

3. 味噌ラーメン

  • 材料: ラーメン, 野菜 (もやし, ネギなど), だし汁, 業務用 上撰 赤味噌, 味噌ダレ
  • 作り方: 野菜を炒めてだし汁を加えて煮込んだ味噌ダレを作る. ラーメンを茹で, 器に盛り付けた後, 味噌ダレをかける.

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料: ごはん, 業務用 上撰 赤味噌, みりん, 酒
  • 作り方: 味噌, みりん, 酒を混ぜ合わせて味噌ダレを作る. ごはんに味噌ダレを塗り, 焼き網やオーブンで焼く.

5. 味噌漬け

  • 材料: 肉, 魚, 野菜, 業務用 上撰 赤味噌
  • 作り方: 味噌にみりんや砂糖を加えて味噌ダレを作る. 肉, 魚, 野菜を味噌ダレに漬け込む. 数時間~数日間漬け込んだ後, 焼いたり煮込んだりして食べる.

672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です