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ハーバー マービー マーマレード 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー マービー マーマレードを使用した美味しいレシピ

1. マーマレードとリコッタチーズのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1 本
    • ハーバー マービー マーマレード 1/4 カップ
    • リコッタチーズ 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ 1/2
  • 作り方:

    1. バゲットを薄切りにし、オーブンでカリカリになるまで焼く。
    2. ボールにマーマレード、リコッタチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ブルスケッタにマーマレードの混合物を塗り、オリーブオイルを垂らす。

2. マーマレードとビターチョコレートのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮 1 個
    • ハーバー マービー マーマレード 1/2 カップ
    • ビターチョコレート 1/2 カップ (微塵切り)
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • バター 大さじ 2
  • 作り方:

    1. 中型のフライパンにバターを溶かし、マーマレードを炒める。チョコレートを加えて溶かし、生クリームを加える。
    2. タルトの皮にマーマレードとチョコレートのフィリングを注ぎ、冷やす。

3. マーマレードとセージのローストポーク

  • 材料:

    • 豚ロース肉 1 枚
    • ハーバー マービー マーマレード 1/2 カップ
    • セージの葉 1 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 200 度に予熱する。
    2. ポークに塩とコショウをふり、オリーブオイルをまぶす。
    3. ローストパンにポークを置き、マーマレードとセージの葉を散らす。
    4. 45~60 分間、または肉の中心温度が 63 度になるまで焼く。

4. マーマレードとジンジャーのグラZED サーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4 切れ
    • ハーバー マービー マーマレード 1/4 カップ
    • すりおろした生姜 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 2
    • はちみつ 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ボールにマーマレード、生姜、醤油、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. サーモンをグラタン皿に並べ、マーマレードの混合物を塗る。
    3. 180 度に予熱したオーブンで 15~20 分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。

5. マーマレードとクリームチーズのスコーン

  • 材料:

    • 小麦粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • バター 大さじ 6 (冷やしてサイコロ状に切る)
    • マーマレード 1/2 カップ
    • クリームチーズ 1/4 カップ (柔らかくする)
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 220 度に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。バターを加えて、ペストリーカッターまたはフォークで切り込む。
    3. マーマレードを混ぜ込み、さらに切り込む。クリームチーズを加えて混ぜる。牛乳を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    4. 打ち粉をした面に生地を置き、厚さ 2cm に伸ばす。型で抜き取り、軽くバターを塗った天板に並べる。
    5. 15~20 分間、またはスコーンに焼き色がつくまで焼く。

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