カテゴリー
食べる

業務用 ブラックペッパーグラウンド(中荒挽) 420g 66101 調味料 スパイス 黒胡椒 コショウ コショー ギャバンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガヴアのブラックペッパーグラウンドを使用した美味しいレシピ

1. ペッパー・ステーキ

  • 材料: 牛肉 (サーロインまたはテンダーロイン) 500g、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、塩適量、オリーブオイル大さじ1、バター大さじ1
  • 作り方:
    • 牛肉を一口大に切る。
    • フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、牛肉を入れる。
    • 強火で焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーグラウンドと塩で味付けする。
    • 火を止め、お好みでソースを加えて完成。

2. ガーリック・ペッパー・シュリンプ

  • 材料: むきエビ 500g、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、にんにく 2片 (みじん切り)、バター大さじ2、レモン 1/2個 (果汁)
  • 作り方:
    • フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
    • むきエビを加え、ブラックペッパーグラウンドで味付けする。
    • エビに火が通るまで炒め、レモン汁をかけたら完成。

3. ペッパー・クラブケーキ

  • 材料: カニ肉 250g、パン粉 1/2カップ、玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)、セロリ 1/4カップ (みじん切り)、卵 1個、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、塩適量、マヨネーズ大さじ1
  • 作り方:
    • 大きめのボウルに、カニ肉、パン粉、玉ねぎ、セロリ、卵、ブラックペッパーグラウンド、塩、マヨネーズを入れる。
    • よく混ぜ、円形のケーキ状に成形する。
    • フライパンに油を熱し、ケーキを両面がこんがりするまで焼く。

4. ペッパー・ピザ

  • 材料: ピザ生地、ピザソース、モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、お好みのトッピング
  • 作り方:
    • オーブンを230℃に予熱する。
    • ピザ生地にのばし、ピザソースを塗る。
    • モッツァレラチーズを振りかけ、ブラックペッパーグラウンドを散らす。
    • お好みのトッピングをのせて、10~15分、または縁がこんがりするまで焼く。

5. ペッパー・カルボナーラ

  • 材料: スパゲッティ 340g、パンチェッタ 150g (サイコロ状に切る)、卵 2個、卵黄 2個、パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量
  • 作り方:
    • 大きな鍋に塩湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    • フライパンにパンチェッタを入れ、こんがりするまで炒める。
    • 大きめのボウルに、卵、卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペッパーグラウンドを混ぜ合わせる。
    • 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、パンチェッタと絡める。
    • 卵液をフライパンに加え、スパゲッティに絡ませる。

663

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です