カテゴリー
食べる

業務用 そば つゆ めんつゆ 麺つゆ 蕎麦屋 専門店の味 自家抽出 かつおだし かけそば つけそば 大東食研 【そばつゆB-102 1.8L×6本】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. そばがゆ * そばつゆ:大さじ4 * 水:1カップ * そば:100g

そばを鍋でさっと茹でてお湯を捨て、そばつゆと水を鍋に加えます。弱火で煮込み、そばが柔らかくなるまで煮ます。お好みでネギやワサビを添えてどうぞ。

2. そばサラダ * 茹でたそば:200g * そばつゆ:大さじ3 * きゅうり(千切り):1/2本 * にんじん(千切り):1/4本 * ごま油:大さじ1/2 * すりごま:大さじ1

ゆでたそばと野菜をお皿に盛り付け、そばつゆ、ごま油、すりごまを混ぜ合わせてかけます。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

3. そばつゆ焼きうどん * うどん:2玉 * そばつゆ:1カップ * 豚肉(薄切り):100g * キャベツ(ざく切り):100g * もやし:100g

うどんを茹でてお湯を捨て、フライパンにそばつゆ、豚肉、キャベツ、もやしを加えて炒めます。そばつゆが絡んで全体に味が馴染んだら完成です。

4. そばつゆスープ * そばつゆ:1カップ * 水:1カップ * 鶏肉(一口大):100g * しいたけ(薄切り):3枚 * 長ねぎ(小口切り):1本 * 生姜(すりおろし):1片

鍋にそばつゆ、水、鶏肉、しいたけ、長ねぎ、生姜を入れます。弱火で煮込み、鶏肉に火が通ったら完成です。お好みでワサビやラー油を添えてどうぞ。

5. そばつゆの卵とじ * そばつゆ:1カップ * 水:1/2カップ * 卵:2個 * 三つ葉(小口切り):適量

鍋にそばつゆ、水を入れて沸騰させます。卵を溶きほぐし、鍋に回し入れます。箸で軽くかき混ぜ、卵が半熟状になったら火を止めます。三つ葉を散らしてどうぞ。

660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です