カテゴリー
食べる

【送料無料】ハーバー研究所 マービー ピーナッツクリーム 10g×35本入 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバターを使用した美味しいレシピ(ハーバー研究所のマービー ピーナッツクリーム 10g×35本入を使用)

ピーナッツスコーン

  • 材料:
    • 小麦粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/2
    • バター(冷たくカット) 1/2 カップ
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 190 度(摂氏)に予熱する。
    2. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、バターとマービー ピーナッツクリームをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、牛乳を加えて混ぜ合わせる。生地がぽろぽろとまとまるまで混ぜすぎないように注意する。
    5. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、丸く成形する。
    6. 8 等分に切り分け、天板に並べる。
    7. 15 分から 18 分、または縁が黄金色になるまで焼く。

ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:
    • バナナ(凍らせたもの) 1 本
    • マービー ピーナッツクリーム 大さじ 2
    • 牛乳 1 カップ
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • お好みで:はちみつまたはメープルシロップ
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 必要に応じて甘味料を加える。

ピーナッツバターチョップドサラダ

  • 材料:
    • ほうれん草 2 カップ
    • ニンジン 1 本(細切り)
    • セロリ 1 本(細切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
    • マービー ピーナッツクリーム 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • ライム汁 大さじ 1
    • お好みで:ローストしたピーナッツ、ゴマ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにほうれん草、ニンジン、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、マービー ピーナッツクリーム、醤油、ライム汁を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、混ぜ合わせる。
    4. お好みでピーナッツやゴマをトッピングする。

ピーナッツバターディップ

  • 材料:
    • マービー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
    • マヨネーズ 1/4 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • りんご酢 小さじ 1
    • お好みで:刻んだセロリ、ニンジン、リンゴ
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みで野菜をディップして食べる。

969

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です