カテゴリー
食べる

京名物 七味家本舗 京都限定 七味唐がらし 豆袋(0.2g×50袋入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七味家本舗 七味唐がらしを使ったレシピ

1. 七味唐がらしふりかけ

  • 材料:
    • ご飯 1膳分
    • 七味唐がらし 適量
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に七味唐がらしをふりかける。
    2. お好みで醤油をたらす。

2. 七味唐がらしソーセージ

  • 材料:
    • ソーセージ 2本
    • 七味唐がらし 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを焼く。
    2. ソーセージに火が通ったら、七味唐がらしをふりかける。

3. 七味唐がらしみそ汁

  • 材料:
    • 味噌汁の素 1個
    • 湯 1 कप
    • 七味唐がらし 適量
    • お好みの具材(例: 豆腐、ワカメ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 味噌汁の素を湯で溶かす。
    2. 七味唐がらしと具材を加える。

4. 七味唐がらし卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳分
    • 生卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • 七味唐がらし 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に醤油をかける。
    2. 生卵を落として七味唐がらしをふりかける。

5. 七味唐がらしポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • 塩 こしょう
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 七味唐がらし 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてつぶし、塩コショウで味つけする。
    2. マヨネーズ、粒マスタード、七味唐がらしを加えて混ぜる。

647

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です