カテゴリー
食べる

【3袋セット】 マービー ジャム ブルーベリー 砂糖不使用 低カロリー ハーバー研究所 13g×10本×3袋 個包装 小分け 使い切り スティック カロリーコントロール まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ブルーベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • マービー ジャム ブルーベリー 1袋
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 粉ゼラチン小さじ2
    • 水大さじ4
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
    2. ブルーベリージャムをレンジで温め、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    3. ヨーグルトを加えて混ぜ、グラスやカップに注ぐ。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レシピ2: ブルーベリーとレモンのフローズンカクテル

  • 材料:
    • マービー ジャム ブルーベリー 1袋
    • フレッシュレモン汁 1/4カップ
    • ウォッカ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまで攪拌し、グラスに注ぐ。
    3. レモンの輪切りやブルーベリーを飾る。

レシピ3: ブルーベリーのスコーン

  • 材料:
    • マービー ジャム ブルーベリー 1袋
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ (無塩、冷たく切っておく)
    • 冷たい牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに粉類を入れて混ぜる。
    3. 別のボウルで、バターと牛乳を混ぜる。
    4. 湿った材料を粉類に徐々に加えて混ぜる。生地がまとまってきたら、打ち粉をした面に出し、手で軽くこねる。
    5. 生地を2つの円形に広げ、16等分にカットする。
    6. ベーキングシートに並べ、ブルーベリージャムを真ん中に乗せる。
    7. 15-20分間、またはこんがりと焼き色が付くまでオーブンで焼く。

955

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です