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マービー 低カロリー チョコレートスプレッド スティック 100g(10g×10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー低カロリーチョコレートスプレッドを使用したレシピ

1. チョコレートバナナスムージー

  • 材料:

    • バナナ 1 本
    • ヨーグルト 1 カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 2 本
    • 牛乳 お好みで
  • 作り方:

    1. バナナ、ヨーグルト、チョコレートスプレッドをブレンダーに加える。
    2. 牛乳を適量加えて、滑らかになるまで混ぜる。

2. チョコレートパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/4 カップ
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 2 本
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを少量溶かし、生地を流し入れる。
    5. 気泡が出てきたら裏返し、両面を調理する。
    6. 温かいうちにチョコレートスプレッドをトッピングする。

3. チョコレートチャンククッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1 カップ(226g)
    • ブラウンシュガー 1 カップ(200g)
    • グラニュー糖 1/2 カップ(100g)
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 カップ(250g)
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    2. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    3. 薄力粉とベーキングソーダを別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料にドライ材料を徐々に加えて混ぜる。
    5. チョコレートスプレッドを加えて混ぜる。
    6. 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    7. 予熱した180℃のオーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼成する。

4. チョコレートファッジ

  • 材料:

    • セミスイートチョコレート 1 カップ(115g)
    • ヘビー生クリーム 1/2 カップ(120ml)
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 2 本
    • バター 1/4 カップ(56g)
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    2. 生クリームを加えて混ぜ、滑らかになるまで溶かす。
    3. バター、チョコレートスプレッド、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流し入れて冷蔵で固める。

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