AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. つぶあんパンケーキ
- つぶあんスティック1本(22g)
- ホットケーキミックス100g
- 牛乳50ml
- 卵1個
- サラダ油小さじ1
-
お好みのフルーツ(バナナ、ブルーベリーなど)
-
つぶあんスティックをつぶし、ボウルに入れる。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
- サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- お好みのフルーツをトッピングして完成。
2. つぶあんヨーグルトスムージー
- つぶあんスティック1本(22g)
- プレーンヨーグルト100g
- 牛乳100ml
-
お好みのフルーツ(バナナ、イチゴなど)
-
つぶあんスティック、ヨーグルト、牛乳、フルーツをミキサーに入れる。
- 滑らかになるまで撹拌する。
3. つぶあん春巻き
- つぶあんスティック1本(22g)
- 春巻きの皮5枚
- 水小さじ1
- サラダ油適量
-
お好みのフルーツ(リンゴ、キウイなど)
-
つぶあんスティックをつぶし、フルーツと混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮の縁に水を塗り、1/5量のつぶあんフィリングをのせる。
- 三角形になるように手前からきっちりと巻く。
- サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと揚げる。
4. つぶあんおはぎ
- つぶあんスティック2本(44g)
- もち米粉100g
- 水100ml
-
きな粉適量
-
つぶあんスティックをつぶす。
- もち米粉と水を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- よく混ぜてレンジでさらに1分加熱する。
- つぶあんを丸めてもち米の上にのせ、きな粉をまぶす。
5. つぶあんタルト
- つぶあんスティック2本(44g)
- タルト生地6個
- 卵1個
- 牛乳50ml
- 砂糖大さじ1
-
バニラエッセンス小さじ1/2
-
つぶあんスティックをつぶす。
- タルト生地にフォークで穴をあける。
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- タルト生地につぶあんを入れ、卵液を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20〜25分、または縁がこんがりとするまで焼く。
938