カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー つぶあん スティック 440g(22g×20本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. つぶあんパンケーキ

  • つぶあんスティック1本(22g)
  • ホットケーキミックス100g
  • 牛乳50ml
  • 卵1個
  • サラダ油小さじ1
  • お好みのフルーツ(バナナ、ブルーベリーなど)

  • つぶあんスティックをつぶし、ボウルに入れる。

  • ホットケーキミックス、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  • サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
  • お好みのフルーツをトッピングして完成。

2. つぶあんヨーグルトスムージー

  • つぶあんスティック1本(22g)
  • プレーンヨーグルト100g
  • 牛乳100ml
  • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴなど)

  • つぶあんスティック、ヨーグルト、牛乳、フルーツをミキサーに入れる。

  • 滑らかになるまで撹拌する。

3. つぶあん春巻き

  • つぶあんスティック1本(22g)
  • 春巻きの皮5枚
  • 水小さじ1
  • サラダ油適量
  • お好みのフルーツ(リンゴ、キウイなど)

  • つぶあんスティックをつぶし、フルーツと混ぜ合わせる。

  • 春巻きの皮の縁に水を塗り、1/5量のつぶあんフィリングをのせる。
  • 三角形になるように手前からきっちりと巻く。
  • サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと揚げる。

4. つぶあんおはぎ

  • つぶあんスティック2本(44g)
  • もち米粉100g
  • 水100ml
  • きな粉適量

  • つぶあんスティックをつぶす。

  • もち米粉と水を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • よく混ぜてレンジでさらに1分加熱する。
  • つぶあんを丸めてもち米の上にのせ、きな粉をまぶす。

5. つぶあんタルト

  • つぶあんスティック2本(44g)
  • タルト生地6個
  • 卵1個
  • 牛乳50ml
  • 砂糖大さじ1
  • バニラエッセンス小さじ1/2

  • つぶあんスティックをつぶす。

  • タルト生地にフォークで穴をあける。
  • ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  • タルト生地につぶあんを入れ、卵液を流し入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで20〜25分、または縁がこんがりとするまで焼く。

938

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です