カテゴリー
食べる

紀州南高梅肉を独自の製法で麺に練り込みました!大盛 丸ざる冷し梅うどん(麺、めんつゆ、梅干し、丸ざる付(麺150g)【ミヤネ屋で紹介】【ナイナイサイズ優勝麺】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅干しを主役にしたアレンジレシピ

  • 梅干しと大葉のさっぱり冷やしうどん: 梅干しを刻み、大葉を千切りにする。冷水で締めたうどんに梅干し、大葉、お好みの薬味(生姜、みょうが、ネギなど)をのせる。
  • 梅干しとツナの旨みたっぷりうどん: 梅干しをたたき、ツナと和える。冷水で締めたうどんに梅干しとツナの和え物、白髪ねぎ、刻んだかいわれ大根をのせる。
  • 梅干しとわかめの酸味と旨みのうどん: 梅干しを刻み、わかめを戻す。冷水で締めたうどんに梅干し、わかめ、かつお節、おろし生姜をのせる。

梅肉麺の風味が際立つアレンジレシピ

  • 梅肉と明太子のピリ辛うどん: 明太子をほぐし、梅肉と和える。冷水で締めたうどんに梅肉と明太子の和え物、刻み海苔、すりごまをのせる。
  • 梅肉とシソの爽やかうどん: シソを千切りにする。冷水で締めたうどんに梅肉、シソ、お好みの薬味(ネギ、かつお節、おろし生姜など)をのせる。
  • 梅肉とエビの旨みたっぷりうどん: エビを茹でて、梅肉と和える。冷水で締めたうどんに梅肉とエビの和え物、三つ葉、すりおろしニンニクをのせる。

丸ざるを活用したアレンジレシピ

  • 梅肉と野菜のヘルシー冷やしうどん: 丸ざるにうどんを盛り、お好みの野菜(トマト、きゅうり、レタス、もやしなど)を添える。梅肉を添えて、各自で好みの量をうどんにつけながら食べる。
  • 梅肉と冷しゃぶのさっぱりうどん: 丸ざるにうどんを盛り、冷しゃぶ用のしゃぶしゃぶ肉を添える。梅肉を添えて、肉をしゃぶしゃぶしながらうどんを食べる。
  • 梅肉と天ぷらの揚げたてサクサクうどん: 丸ざるにうどんを盛り、天ぷらを添える。梅肉を添えて、天ぷらの衣を梅肉につけながら食べる。

606

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です