AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほぼマヨの冷やし中華
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材料:
- 中華麺 (2人分)
- ほぼマヨ (プレーン) 適量
- キュウリ (1本)
- ハム (3枚)
- ゆで卵 (2個)
- ごま油 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
- しょうゆ (小さじ1)
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作り方:
- 中華麺を茹で、氷水で冷やす。
- キュウリは千切り、ハムは細切りにする。
- ほぼマヨ、ごま油、酢、砂糖、しょうゆを混ぜる。
- ゆで卵を半分に切り、麺とその他の具材と一緒に盛り付ける。
- ほぼマヨソースをかけて完成。
2. ほぼマヨの鶏のから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- ほぼマヨ (プレーン) 適量
- 片栗粉 (大さじ2)
- 塩、コショウ (適量)
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- ほぼマヨを鶏肉にまぶす。
- 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
- きつね色になったら完成。
3. ほぼマヨの野菜スティック
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材料:
- セロリ
- 人参
- きゅうり
- ほぼマヨ (柚子胡椒) 適量
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作り方:
- 野菜はスティック状に切る。
- ほぼマヨ (柚子胡椒) をつけて完成。
4. ほぼマヨのポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも (4個)
- ほぼマヨ (プレーン) 適量
- 玉ねぎ (1/4個)
- ハム (3枚)
- 塩、コショウ (適量)
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作り方:
- じゃがいもを茹でて、マッシュする。
- 玉ねぎはみじん切り、ハムは細切りにする。
- ほぼマヨ、玉ねぎ、ハム、塩、コショウをじゃがいもに加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やすとより美味しい。
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