カテゴリー
食べる

岩永醤油 芦北味噌 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け

  • 醤油とみそを1:1で混ぜ合わせる。
  • 野菜(キュウリ、セロリ、ニンジンなど)をスティック状にカットする。
  • 野菜をみそダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
  • おつまみやおかずに。

2. 味噌スープ

  • 1カップの水に岩永醤油を大さじ1加える。
  • 芦北味噌を大さじ2溶かし入れる。
  • お好みの具材(わかめ、ネギ、豆腐など)を加える。
  • 味噌の量はお好みで調整して。

3. 味噌炒め

  • 豚ひき肉を炒める。
  • 醤油とみそを1:1で混ぜ合わせたものを加えてさらに炒める。
  • 野菜(もやし、キャベツ、ニンジンなど)を加えて炒める。
  • ご飯にかけて食べる。

4. 味噌マヨディップ

  • マヨネーズと岩永醤油を1:1で混ぜ合わせる。
  • 芦北味噌を小さじ1程度加える。
  • ディップとして野菜や揚げ物に添える。

5. 味噌焼きおにぎり

  • おにぎりを握る。
  • 醤油とみそを1:1で混ぜ合わせたものを塗る。
  • フライパンまたはグリルで焼く。
  • 香ばしいおつまみに。

6. 味噌煮込みうどん

  • うどんを好みの固さに茹でる。
  • 鍋に水と岩永醤油を入れ、沸騰させる。
  • 芦北味噌を溶かし入れる。
  • うどんを加えて煮込む。
  • お好みの具材(かまぼこ、ネギ、揚げなど)を加える。

7. 味噌グラタン

  • ホワイトソースを作る。
  • ホワイトソースに芦北味噌小さじ1程度を加える。
  • お好みの具材(ホワイトアスパラガス、マッシュルーム、ハムなど)と合わせて耐熱皿に入れる。
  • チーズをのせてオーブンで焼く。

597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です