カテゴリー
食べる

丸島醤油 かつおめんつゆ 300ml×6本 2142【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お手軽かつおだしうどん

  • うどん 1玉
  • 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ3
  • 水 1カップ
  • お好みのトッピング(卵、ネギ、わかめなど)

鍋に水とかつおめんつゆを入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。好みの固さに茹で上がったらトッピングをして完成。

2. レンジで簡単炊き込みご飯

  • 米 1合
  • 水 1と1/2カップ
  • 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ2
  • お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)

米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。かつおめんつゆ、水、お好みの具材を加えて混ぜ、レンジで600Wで10分加熱する。加熱後、10分蒸らして完成。

3. サッと作れる冷やしそば

  • そば 1人前
  • 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ3
  • 水 1/2カップ
  • 薬味(ネギ、わさび、かつお節など)

鍋に水とかつおめんつゆを入れて沸かし、そばを茹でる。好みの固さに茹で上がったら氷水で冷やし、薬味をかけて完成。

4. 和風パスタ

  • パスタ 100g
  • 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ4
  • 水 200ml
  • お好みの具材(ベーコン、野菜など)

パスタを塩ゆでする。フライパンに水とかつおめんつゆを入れて沸かし、お好みの具材を加える。パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮る。

5. かつおだしのおでん

  • 大根、こんにゃく、がんもどきなどお好みの具材
  • 丸島醤油 かつおめんつゆ 1カップ
  • 水 500ml

鍋に具材と水とかつおめんつゆを入れて煮込む。具材に味がしみ込むまで煮込めば完成。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です