カテゴリー
食べる

丸正醸造 信州ゆずこしょう味噌 55g×10瓶【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆずこしょう味噌マヨディップ

  • 材料:信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、お好みのハーブ(ディル、パセリなど)小さじ1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、ディップとして野菜やチップスなどに添える。

2. ゆずこしょう味噌焼きおにぎり

  • 材料:ご飯 2合、信州ゆずこしょう味噌 大さじ2、かつお節 適量、のり 適量
  • 作り方:
  • ご飯に信州ゆずこしょう味噌を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
  • フライパンまたはオーブントースターで軽く焼き、かつお節と海苔をトッピングする。

3. ゆずこしょう味噌和えうどん

  • 材料:うどん 1人前、信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、麺つゆ 大さじ2、水 大さじ2、お好みのトッピング(ネギ、天かすなど)
  • 作り方:
  • うどんをゆでて冷水でしめる。
  • 信州ゆずこしょう味噌、麺つゆ、水を混ぜ合わせたタレと和える。
  • お好みのトッピングを添える。

4. ゆずこしょう味噌のっけ豆腐

  • 材料:木綿豆腐 1丁、信州ゆずこしょう味噌 大さじ2、ごま油 大さじ1、ネギのみじん切り 適量
  • 作り方:
  • 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり炒める。
  • 信州ゆずこしょう味噌を乗せ、ネギを散らす。

5. ゆずこしょう味噌ドレッシング

  • 材料:信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3、酢 大さじ1、塩・コショウ 適量
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけて使用する。

581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です