カテゴリー
食べる

香菇? ?椒? ?味料 青椒?菜? 中華食材、調味料品、彩色?椒 激辛 辣椒? 下?菜 拌?? 拌面? 香辣?菜 野菜のおやつ、おつまみ、?椒辣椒? 風味 ピリッとマイルドな辛さ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香辛料を使ったアレンジレシピ

  • ピリ辛香菇炒め: 香菇、青椒、ニンニク、生姜を炒め、豆板醤、醤油、オイスターソースで味付けする。
  • 旨味たっぷり青椒肉絲: 青椒、細切りの豚肉、タケノコ、ニンジンを炒め、中華調味料で味付けする。
  • 爽やか低糖質青椒ピーマン炒め: 青椒、ピーマン、桜えびを炒め、レモン汁、醤油、みりん、ごま油で味付けする。

激辛唐辛子を使ったアレンジレシピ

  • 激辛チャンポン麺: チャンポン麺、シーフード、野菜を炒め、唐辛子、コチュジャン、味噌で味付けする。
  • コクうま麻婆豆腐: 豆腐、ひき肉、野菜を炒め、豆板醤、甜麺醤、山椒で味付けする。
  • 刺激的なグリーンカレー: グリーンチリ、レモングラス、生姜、ニンニクをペースト状にして炒め、ココナッツミルク、野菜、鶏肉で煮込む。

香味野菜を使ったアレンジレシピ

  • 野菜たっぷりピリ辛炒め: ニラ、セロリ、パプリカ、ニンニク、生姜を炒め、豆板醤、醤油、オイスターソースで味付けする。
  • ヘルシー野菜のナムル: ほうれん草、もやし、人参、きゅうりを茹で、醤油、胡麻油、ニンニク、生姜で味付けする。
  • ピリッとマイルドな冷ややっこ: 冷奴にネギ、生姜、唐辛子を乗せ、醤油、みりん、ごま油で味付けする。

853

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です